Orgel-Malwettbewerb für Kinder

Die Königin lädt ein: zum Malwettbewerb!

Liebe Kinder!

Das Instrument des Jahres 2021 ist die Orgel. Die Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker im Rhein-Erft-Kreis organisieren hierzu einen Malwettbewerb. Wir laden euch Kinder ein, uns ein schönes Orgelbild zu malen. Das kann die Orgel aus einer Kirche oder eine bunte Fantasie-Orgel sein. Es gibt zwei Altersgruppen 6-9 Jahre und 10-12 Jahre.

Der Wettbewerb findet zunächst regional in den Kommunen bzw. Seelsorgebereichen statt. Die Prämierung der Bilder findet zunächst vor Ort statt. Dann nehmen die besten Bilder aus den Regionalwettbewerben am Kreiswettbewerb teil. Übrigens: Jede(r) darf nur ein Bild abgeben!

Die Preisverleihung auf Kreisebene ist am 2. Septemberwochenende. Der Vorsitzende der Jury im Rhein-Erft-Kreis ist der bekannte nigerianische Künstler Chidi Kwubiri. der 2017 das Misereor-Hungertuch gemalt hat!

Wir freuen uns schon sehr auf eure Bilder!

Liebe Eltern!

Mit dem Bild benötigen wir von Ihnen eine Einverständniserklärung zu Ausstellung des Bildes und zur Veröffentlichung des Bildes und des Namens Ihres Kindes. Ein Formular hierzu bekommen Sie vor Ort beim Regionalwettbewerb.

Liebe Kinder, liebe Eltern,

die Königin lädt ein: zur Audienz! Am 12.09. ist im ganzen Rhein-Erft-Kreis Kinderorgeltag. Alle Aktionen zu diesem Tag finden Sie hier im Flyer „Kirchenmusiktage Rhein-Erft“. Dieser Flyer liegt demnächst auch am Schriftenstand in den Kirchen aus.

mk